Gastronomix, por Vanessa Malucelli

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Gastronomix

Emmanuel Bassoleil, Ana Luíza Trajano e Lia Quinderé são alguns dos nomes do time de chefs estrelados e restaurateurs de destaque da cena gastronômica brasileira que se reuniram em Curitiba, para a oitava edição do Gastronomix, evento que faz parte da programação do 25.º Festival de Curitiba.

Quermesse responsável

O Gastronomix é comandado pelo chef Celso Freire e coordenado pela sua filha – e também chef – Gabriela Freire. “Nossa missão é aproximar o público com a boa comida, de maneira leve e divertida, durante os dois últimos dias do Festival de Curitiba. Defino o Gastronomix como uma Quermesse Responsável, que valoriza o produto e o produtor. Reunimos chefs que seguem naturalmente os princípios da Gastronomia Responsável, com uso de alimentos orgânicos e regionais. Isso faz parte do nosso dia a dia”, explica ele.

Emmanuel Bassoleil

O francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo, tem 37 anos de experiência e vários prêmios por seu trabalho. Bassoleil traz ao Gastronomix seu Arroz de pato à moda do chef. Por 14 anos foi chef e proprietário do Restaurante Roanne – no Jardim Paulista –, quando foi eleito Melhor Chef do Ano em 1993. É um dos fundadores da Associação Brasileira da Alta Gastronomia e foi o primeiro chef do Brasil a receber a Ordem da Academia de Culinária da França, em 1998. Em 2002 recebeu a comenda de Mérito Profissional em Gastronomia pela Academia Brasileira de Arte, Cultura e História e foi ganhador do prêmio Food Service Nutri News pelo Projeto Gastronômico Bassoleil. Bassoleil também autor dos livros “Uma Cozinha Sem Chef” e “Os Sabores da Borgonha”, sua cidade natal.

Lia Quinderé

Lia Quinderé é chef e proprietária da loja Sucré Patisserie, eleita a melhor doceria de Fortaleza. A paixão pelos doces fez com que ela trancasse a faculdade de Direito por um tempo para ir estudar fora do País. Lia é formada em pâtisserie pela escola Cordon Bleu, na França, e especializada em Cake Design pela Wilton, em Chicago. Lia vai preparar em Curitiba seu sanduíche de cookies de chocolate da Amazônia e nutella com sorvete de banana e baunilha fresca.

Ana Luíza Trajano

A chef Ana Luíza Trajano, do restaurante paulistano Brasil a Gosto, é uma incansável pesquisadora da gastronomia brasileira. A cada temporada, ela cria cardápios temáticos, que oferecem um mergulho na gastronomia do local homenageado. Da imersão nos hábitos alimentares da tribo dos indíos Yawanawá, no Acre, surgiu um cardápio. E o mesmo aconteceu com outras visitas e pesquisas que fez a Santa Catarina, Pernambuco, Piauí, Acre, Paraná, entre outros estados. É autora dos livros Brasil a Gosto, Mistura a Gosto e Cardápios do Brasil. Para o Gastronomix, vai preparar carne de panela com baião de dois.

Local do evento – MON (Museu Oscar Niemayer),”Museu do Olho”

Veja o que aconteceu por lá! Eu fui e fotografei!

320.JPG322.JPGEsta equipe está de parabéns! Assessoria de Imprensa do Festival de Teatro de Curitiba 2016.

332.JPG337.JPG010.JPG393.JPGO francês Emmanuel Bassoleil, chef executivo e responsável pela gastronomia do Hotel Unique e do Skye Restaurante e Bar, em São Paulo.

388.JPGGuilherme Grandi entrevista os renomados chefs do evento!

017.JPG357.JPG026.JPG029 Bruno Miraglia e Marcia Oliveira,  Marketing Manager na empresa La Varenne e Proprietária na empresa Marcia Oliveira Marketing.

033.JPGGuilherme Grandi , Miau Carraro, Juliano Maia Loss e Ednei Araújo.

050034.JPG038.JPG041.JPG047.JPGGrué Chocolateria.

044.JPG060.JPG066.JPG076077.JPG405.JPG422Sucesso o Gastronomix!

*com divugação.

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